
Prenez les fromages Beemster du réfrigérateur et laissez-les revenir à température ambiante au moins 15 minutes. Vous disposez le fromage et tous les autres ingrédients de votre choix sur un plateau de fromages. Coupez quelques cubes de chaque morceau de Beemster.
Pour le Beemsterdip épicé:
1 Laissez les épinards se contracter dans une casserole. Pendant ce temps, coupez le piment jalapeño en morceaux. Râpez le Beemster Extra Old.
2 Mettez les épinards, le jalapeño, le fromage à la crème et les cœurs d'artichauts dans une cuvette haute et mettez-les en purée au mélangeur à main.
3 Mettez la trempette dans une casserole, ajoutez le fromage râpé et laissez-le fondre en remuant. Servir la trempette chaude, tiède ou froide.
Pour le chutney à l'oignon:
1 Épluchez les oignons, coupez-les en deux et coupez-les en demi-anneaux. Chauffez l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir les oignons avec la feuille de laurier et les graines de coriandre à feu doux pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. Remuez régulièrement.
2 Ajoutez le vinaigre et le sucre, faites chauffer pendant 5 minutes supplémentaires, assaisonnez le chutney avec du sel et du poivre. Retirez la feuille de laurier et mettez le chutney dans un bocal bien nettoyé (confiture). Laissez refroidir. Vous pouvez garder le chutney qui reste dans le réfrigérateur scellé.