Gâteau Beemster Aubergine

Préchauffer le four à 200 ° C
Faites griller les tranches de pain et découper des cercles aussi gros que les tranches d'aubergines.
Râpez le Beemster.
Badigeonner les aubergines des deux côtés avec 2 des 3 cuillères d'huile d'olive.
Faites chauffer une poêle et faites griller les tranches des deux côtés. Saupoudrer de sel et de poivre et de jus de citron. Entre-temps, faites revenir les champignons avec l'ail, l'échalote et le thym dans le reste de l'huile d'olive.
Salez et poivrez. Placez les tranches de pain les unes à côté des autres dans le plat allant au four. Empilez une tranche d'aubergine, un peu de fromage, encore une fois d'aubergine, le mélange aux champignons et le reste du fromage. Placez les tartes au centre du four pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
(prenez des courgettes au lieu d’aubergines)

Ingrediënten

4 pièces, 35 minutes;

150 g Beemster Demi-vieux
4 tranches de pain blanc
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 aubergine, 8 tranches de 1cm
poivre et le sel
2 cuillères à soupe de jus de citron
200 g de champignons de marrons émincés
1 gousse d'ail pressée
1 échalote râpée
1 cuillère à soupe de thym frais émincé