Un tentateur méridional avec son petit pain croustillant, ses légumes fumés et sa sauce savoureuse.

 

Coupez 60 g de Beemster en morceaux et mélangez à l'ail, aux feuilles d'estragon, à
une poignée de persil en feuille, à 60 g de pistache, à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
au sel et au poivre du mélangeur.

Badigeonnez d'huile d'olive de fines tranches de courgettes, salez et poivrez, faites
griller des deux côtés dans le plat à gratin et laissez refroidir.

Étendre la ciabatta avec le pesto, les tranches de fromage Beemster et les courgettes grillées, Garnir d'estragon.

Ingrédients

Pour 2 personnes;

60 g + 2 tranches de Beemster Demi-vieux,
1 grande ciabatta ou 2 petites
1 courgette,
3 brins d'estragon frais,
poignée de persil feuille,
1 gousse d'ail,
60 g de pistaches,
huile d'olive
poivre et sel