Beemster® is zo lekker doordat de hele keten, van gras tot koe en melk en uiteindelijk tot kaas perfect in harmonie is. Aan geen enkele andere kaas wordt vanaf het begin en bij de ganse bereiding zoveel zorg en vakmanschap besteed.
Of je nu kiest voor jong, belegen, oude of hele oude brokkelkaas XO, onze meester-kaasmakers zorgen voor de lekkere geur, het fijne aroma en de onnavolgbare smaak. Beemster® wordt naar een oud recept op volstrekt natuurlijke wijze gemaakt. Alleen de beste melk is er goed genoeg voor.
Hoe dat komt? Wel, het verhaal begint bij de heerlijke melk uit de Beemsterpolder.
Notre histoire est celle de l'authenticité et des valeurs authentiques, de la tradition et du respect de la nature, du temps et de la tranquillité, mais surtout des soins permanents et du respect des ingrédients et des recettes.
La durabilité est depuis longtemps le leitmotiv de Beemster®:Notre histoire est celle de l'authenticité et des valeurs authentiques, de la tradition et du respect de la nature, du temps et de la tranquillité, mais surtout des soins permanents et du respect des ingrédients et des recettes.
L'histoire de Beemster est basée sur ces quatre piliers importants:
Au 17ième siècle, le polder de Beemster a été conquis sur l'eau. Le sol se compose de l'argile de marine bleue et de l'herbe saumâtre. L'herbe saumâtre donne au lait son goût particulièrement savoureux. Un lait bien entendu utilisé pour fabriquer le fromage Beemster.
Ce polder a été reconnu par l'UNESCO comme Patrimoine Mondial!
Notre coopérative de 400 éleveurs passionnés prend très bien soin des vaches. Ils laissent leurs vaches paître dans les prés pendant 1800 heures par an en moyenne, soit beaucoup plus que dans toute autre région. Ainsi, ces vaches heureuses fournissent un lait extra sain et délicieux. Les agriculteurs qui travaillent dur méritent une bonne récompense. Pour qu'ils puissent prendre soin de leurs familles et de leurs vaches. Des vaches heureuses donnent le meilleur lait et c'est à partir de celui-ci que nous fabriquons le plus savoureux des fromages. De cette façon, nous payons à nos agriculteurs un prix du lait équitable. Cela rend les agriculteurs heureux...
Beemster est fabriqué de manière unique, selon une vieille recette, combinant des techniques modernes et des éléments traditionnels comme la brassage à la main. Essentiel pour développer la plus raffinée des saveurs.
Après avoir été séché pendant environ deux semaines, le Beemster® jeune est amené dans notre « paisible Campine », où il peut s'affiner au calme en conditions parfaites, à la température et l'humidité idéales. , le temps"et seulement le temps" fait son œuvre ici. Un affinage naturel complet jusqu'à trois ans au service du goût parfait du fromage.
Ces quatre piliers sont les valeurs fondamentales de notre fromage Beemster. En outre, la fromagerie Beemster® est le plus grand producteur de fromage de l'Union européenne. première laiterie climatiquement neutre des Pays-Bas, certifiée par le Climate Neutral Group et le processus de maturation en Belgique est 100 % neutre sur le plan climatique.
100% weidemelk, nog steeds met de hand geroerd voor de fijnste smaakontwikkeling.
Bezield door het zilte gras uit de unieke polder in 17e eeuw gewonnen op de zee; daardoor blauwe zeeklei en zilt gras.
Kaas van blije melkkoeien uit de weide polder. Onze koeien lopen 1800 uren per jaar in de wei; voor gezonde en lekkere melk.
Beemster® neemt zijn tijd en rijpt in alle rust. De tijd « en alléén de tijd » doet zijn werk 100 % natuurlijk.