Vaches heureuses, agriculteurs heureux, planète heureuse!

Notre mission:

Notre histoire est celle de l'authenticité et des valeurs authentiques, de la tradition et du respect de la nature, du temps et de la tranquillité, mais surtout des soins permanents et du respect des ingrédients et des recettes.

La durabilité est depuis longtemps le leitmotiv de Beemster®:Notre histoire est celle de l'authenticité et des valeurs authentiques, de la tradition et du respect de la nature, du temps et de la tranquillité, mais surtout des soins permanents et du respect des ingrédients et des recettes.
L'histoire de Beemster est basée sur ces quatre piliers importants: 

Terroir

Au 17ième siècle, le polder de Beemster a été conquis sur l'eau. Le sol se compose de l'argile de marine bleue et de l'herbe saumâtre. L'herbe saumâtre donne au lait son goût particulièrement savoureux. Un lait bien entendu utilisé pour fabriquer le fromage Beemster.
Ce polder a été reconnu par l'UNESCO comme Patrimoine Mondial!

Lait

Notre coopérative de 400 éleveurs passionnés prend très bien soin des vaches. Ils laissent leurs vaches paître dans les prés pendant 1800 heures par an en moyenne, soit beaucoup plus que dans toute autre région. Ainsi, ces vaches heureuses fournissent un lait extra sain et délicieux. Les agriculteurs qui travaillent dur méritent une bonne récompense. Pour qu'ils puissent prendre soin de leurs familles et de leurs vaches. Des vaches heureuses donnent le meilleur lait et c'est à partir de celui-ci que nous fabriquons le plus savoureux des fromages. De cette façon, nous payons à nos agriculteurs un prix du lait équitable. Cela rend les agriculteurs heureux...

La Fromagerie

Beemster est fabriqué de manière unique, selon une vieille recette, combinant des techniques modernes et des éléments traditionnels comme la brassage à la main. Essentiel pour développer la plus raffinée des saveurs. 

Maturation 100% belge

Après avoir été séché pendant environ deux semaines, le Beemster® jeune est amené dans notre « paisible Campine », où il peut s'affiner au calme en conditions parfaites, à la température et l'humidité idéales. , le temps"et seulement le tempsfait son œuvre ici. Un affinage naturel complet jusqu'à trois ans au service du goût parfait du fromage.

Ces quatre piliers sont les valeurs fondamentales de notre fromage Beemster. En outre, la fromagerie Beemster® est le plus grand producteur de fromage de l'Union européenne. première laiterie climatiquement neutre des Pays-Bas, certifiée par le Climate Neutral Group et le processus de maturation en Belgique est 100 % neutre sur le plan climatique.

Le respect maximal de l'homme des animaux et de l’environnement!